Акционерное общество
“Мелиострой”

Особенности национального проекта

06.12.2018

Начальник управления городским хозяйством администрации города Владимир Юрченко обнародовал информацию, связанную с деталями национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), к реализации которого в Нижнем Тагиле приступят в следующем году. 

Тагильчане могут не ограничится суммой в 606,3 млн рублей, которую планируют выделять в рамках реализации проекта БКАД в течение последующих шести лет. Владимир Юрченко рассказал, что муниципальное образование сможет получить дополнительные средства на строительство и ремонты автомобильных дорог, ведущих к сельским населенным пунктам, присоединенным к городу в конце 2008 года.

«Ежегодно будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительно более 110 млн рублей на ремонты дорог, расположенных в радиусе 50 километров от центра агломерации, - отметил начальник управления городским хозяйством. – Таким образом, за время реализации проекта БКАД тагильчане смогут получить еще более полумиллиарда рублей на обновление транспортных путей ведущих из города к другим населенным пунктам».

Еще одной особенностью новой программы по ремонту дорог является требование об использовании при производстве работ инновационных материалов. Согласно проекту, новые виды асфальтобетонных смесей и дорожных покрытий должны составлять не менее 40% от общего количества сырья.

«Наши асфальтовые заводы готовы работать с инновационными материалами, обучим людей внедрению новых технологий, - заявил Владимир Юрченко. – Современные полимерно-битумные вяжущие, по данным ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», уже применялись экспериментально в этом году во время ремонта на трассе Екатеринбург-Серов и положительно себя зарекомендовали». 

Ремонт дорог будет вестись комплексно: помимо нового покрытия на транспортных путях должны появиться интеллектуальные системы светофорного регулирования, стационарные посты весового контроля и другие инновации. Существует требование по соответствию всех нововведений стандартам таможенного союза.

Ссылка на первоисточник